PERSEPSI TENTANG DAYA BELI KONSUMEN DAGING SAPI PASCA PMK (STUDI KASUS DI PASAR KI LEMAH DUWUR KECAMATAN BANGKALAN)

ABD. WAHED, WAHED (2023) PERSEPSI TENTANG DAYA BELI KONSUMEN DAGING SAPI PASCA PMK (STUDI KASUS DI PASAR KI LEMAH DUWUR KECAMATAN BANGKALAN). stkip pgri Bangkalan.

[img] Text
ARTIKEL SKRIPSI ABD WAHID.docx

Download (69kB)

Abstract

Penelitian ini dibuat untuk mengetahui daya beli konsumen daging sapi pasca PMK (penyakit mulut dan kuku) di pasar Ki Lemah Duwur Kecamatan Bangkalan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, dimana penelitian menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan orang-orang yang amati, teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Dengan sumber data pemilik usaha daging sapi. Hasil dari penelitian yang sudah dilakukan ini diketahui bahwa adanya wabah penyakit mulut dan kuku tersebut sangat berdampak bagi para pedagang daging sapi yang ada di Pasar Ki Lemah Duwur Kota Bangkalan dimana pada saat terjadi wabah penyakit mulut dan kuku tersebut banyak masyarakat daya beli daging sapi menurun drastis karena merasa takut untuk mengonsumsi daging sapi. untuk daya beli daging sapi oleh konsumen sudah normal kembali karena wabah penyakit mulut dan kuku tersebut sudah tidak ada sehingga konsumen sudah merasa aman bila mengkonsumsi daging sapi tersebut hal tersebut sesuai yang disampaikan oleh para pedagang daging sapi yang ada di Pasar Ki Lemah Duwur Kota Bangkalan .. Kata Kunci: Persepsi, daya beli, konsumen, pasca PMK

Item Type: Article
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: PENDIDIKAN EKONOMI
Depositing User: S.Pd ABD. ABD. WAHED
Date Deposited: 21 Aug 2023 06:12
Last Modified: 21 Aug 2023 06:12
URI: http://repo.stkippgri-bkl.ac.id/id/eprint/2754

Actions (login required)

View Item View Item